Utilización de los ingredientes del cáñamo para panadería.

Debido a que el cáñamo es relativamente desconocido, es importante que usted y su personal de ventas desarrollen un cierto gusto por los productos de cáñamo y que los empleados de ventas estén adecuadamente entrenados en lo que se refiere a esta materia prima. Por experiencia, sabemos que los clientes disfrutan de lo mejor de la semilla de cáñamo, cuando son capaces de utilizarla en sus propias recetas. Esto es muy sencillo cuando se utilizan semillas de cáñamo peladas.

A partir de una cantidad del 8%, ya es posible declarar un producto como producto de cáñamo, por ejemplo, el pan de cáñamo. Si el porcentaje de cáñamo es menor, entonces el producto se declara ser "producto con cáñamo" por ejemplo, bollos de nueces con cáñamo.

El cáñamo no contiene gluten. Por esto en panadería el porcentaje de cáñamo es alrededor del 20%. Esto no se aplica a, por ejemplo, las barritas de cereales y los rellenos, etc.

No es posible moler las semillas de cáñamo sin pelar, debido a su alto contenido en grasa. El cáñamo puede utilizarse en todo tipo de masas de panadería y pastelería. La semilla de cáñamo se puede utilizar al igual que otros frutos secos.

Al tostar las semillas de cáñamo se intensifica su sabor y su aroma almendrado.

Semilla de cáñamo pelada:
Puede añadirse sin más preparación a las masas. Aparte del pan o bollos de pan, es posible hornear croissants, caracolas, galletas y mucho más con las semillas de cáñamo. El porcentaje recomendado es de 10-15%.

Aceite de cáñamo.
Se recomienda utilizar el aceite de cáñamo al preparar masas de panadería y pastelería para productos con frutos secos.

Para mejorar el carácter del cáñamo en algún producto, se le debe espolvorear con semillas de cáñamo antes de hornearlo. Durante el horneado, se desarrollan varios deliciosos sabores en la corteza y los productos de panadería toman un aspecto muy atrayente.