Utilización de los ingredientes del cáñamo para panadería.
Debido
a que el cáñamo es relativamente desconocido, es
importante que usted y su
personal de ventas desarrollen un cierto gusto por los productos de
cáñamo y
que los empleados de ventas estén adecuadamente entrenados en lo
que se refiere
a esta materia prima. Por experiencia, sabemos que los clientes
disfrutan de lo
mejor de la semilla de cáñamo, cuando son capaces de
utilizarla en sus propias
recetas. Esto es muy sencillo cuando se utilizan semillas de
cáñamo peladas.
A partir de una cantidad del 8%, ya es posible declarar un producto
como
producto de cáñamo, por ejemplo, el pan de
cáñamo. Si el porcentaje de cáñamo
es menor, entonces el producto se declara ser "producto con
cáñamo" por
ejemplo, bollos de nueces con cáñamo.
El
cáñamo no contiene
gluten. Por esto en panadería el porcentaje de
cáñamo es alrededor del 20%. Esto
no se aplica a, por ejemplo, las barritas de cereales y los rellenos,
etc.
No es posible moler las semillas de cáñamo sin pelar,
debido a su alto
contenido en grasa. El cáñamo puede utilizarse en todo
tipo de masas de
panadería y pastelería. La semilla de
cáñamo se puede utilizar al igual que
otros frutos secos.
Al tostar las semillas de cáñamo se intensifica su sabor
y su aroma almendrado.
Semilla de cáñamo pelada:
Puede añadirse sin más preparación a las masas.
Aparte del pan o bollos de pan,
es posible hornear croissants, caracolas, galletas y mucho más
con las semillas
de cáñamo. El porcentaje recomendado es de 10-15%.
Aceite de cáñamo.
Se recomienda utilizar el aceite de cáñamo al preparar
masas de panadería y
pastelería para productos con frutos secos.
Para mejorar el
carácter del
cáñamo en algún producto, se le debe espolvorear
con semillas de cáñamo antes
de hornearlo. Durante el horneado, se desarrollan varios deliciosos
sabores en
la corteza y los productos de panadería toman un aspecto muy
atrayente.